Рис с овощами по-китайски

Нравится
Рис с овощами по-китайски

Этот рецепт риса с овощами по-китайски станет Вашим любимым блюдом!

Ингредиенты для риса с овощами

500 г белого риса
150 г консервированного горошка
100 г консервированной кукурузы
1 морковь
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок зелёного лука
1 ст.л соевого соуса
соль

Рис с овощами по-китайски рецепт приготовления

Отварить рис. Порезать кусочками морковь, лук, чеснок.

Растопить масло на сковороде. Пожарить 5 минут морковь, затем туда добавить лук и чеснок, перемешать и жарить до готовности моркови. Переложить овощи в салатницу.

Взбить яйца и пожарить до готовности. Порезать на кусочки.

Перемешать рис с жареными овощами и яйцами, добавить кукурузу и зелёный горошек, полить соевым соусом и перемешать.

Разложить рис с овощами по-китайски по тарелкам и украсить зеленью.

Вкусные рецепты на каждый день:


5 комментариев к рецепту “Рис с овощами по-китайски”

  1. Аноним:

    мням мням

  2. Нинка:

    очень люблю китайскую кухню ;-) рис с овощами делаю частенько и даже экспериментирую, добавляю разные ингредиенты :smile:

    • Паша Севрюк:

      советую вам еще добавить сырые огурцы, очень вкусно получается!

  3. Олаааа:

    китайцы еще иногда добавляют сладкий перец или кукурузы или кусочки мяса.а можно все и сразу. отличный как гарнир или блюдо.

Комментирование рецепта