Салат из печени трески

Нравится
Салат из печени трески

Не стоит и говорить о пользе салатов из зелени, а тем более, если в них добавить печень трески, целительные свойства которой дают возможность дольше выглядеть молодо. Рецепт не только вкусного, но и весьма сытного салата из печени трески описан далее.

 Ингредиенты для салата из печени трески

200 листьев салата
1 банка печени трески
0,5 пучка зелени петрушки
0,5 банки маслин очищенных от косточек
4 перепелиных яйца
заправка по вкусу

 Салат из печени трески рецепт приготовления

Ранее вымытый и обсушенный салат разорвать руками и равномерно выложить на плоское блюдо. Возьмите печень трески и порежьте ее на кубики мелкого либо среднего размера. Большую часть зелени мелко нашинковать, а оставшуюся — отложить для оформления. Маслины разрежьте надвое, а уже отваренные, остывшие и очищенные яйца мелко потрите. На салатные листья красиво распределите порезанную печень, половинки маслин и мелко нашинкованную петрушку. В конце украсьте свое блюдо тертыми яйцами и укропной веточкой. Салат готов.

При желании можно добавить по вкусу любой заправки. С таким блюдом идеально сочетается и свежевыжатый сок лимона.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Салат из печени трески”

  1. Софья:

    салат без майонеза просто супер

  2. Катя:

    такие салаты и надо готовить

Комментирование рецепта