Скумбрия под соусом

Нравится
Скумбрия под соусом

Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно в сочетании с японским соусом.

Ингредиенты для скумбрии под соусом

400 г скумбрии
1 маринованный имбирный корень
1 стакан даси (рыбный бульон)
5 ст.л мисо (соевая паста)
2 ст.л сакэ (японская водка)
4 ст.л сахара
2 ч.л соли
соевый соус

Скумбрия под соусом рецепт приготовления

Порезать скумбрию на порционные кусочки и натереть солью. Оставить на 10 минут пропитаться.

В кастрюлю налить воды и поставить на плиту, чтобы закипела. Положить потом туда кусочки рыбы. Варить рыбу до готовности.

Натереть имбирный корень. Смешать его с даси и соевым соусом. Потушить немного рыбу в этой смеси.

Приготовить соус: На сковороду положить мисо, сахар, влить сакэ. Тушить помешивая 3 минуты до загустения.

Выложить рыбу на блюдо и полить соусом.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Скумбрия под соусом”

  1. пепси:

    интересно вкусно будет или нет

  2. Карина:

    никогда не пробовала мариновать скумбрию

Комментирование рецепта