Соус «Чили»

Нравится
Соус «Чили»

Соус «Чили» можно подавать с овощами, с мясом или просто перемешать с гуляшом или супом.

Ингредиенты для соуса «Чили»

2 красных сладких перца
2 перца чили ancho
2 перца чили guajillo
2 помидора
3 зубчика чеснока
2 ст.л томатной пасты
300 мл куриного бульона
1 ч.л коричневого сахара
1 ч.л сушёного орегано

Соус «Чили» рецепт приготовления

Порезать помидоры и сладкие перцы на 4 части и уложить их вместе с чесноком на противень. Запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Перцы чили залить кипятком и дать постоять 20 минут.

Снять с перцев и помидор кожицу. Порезать мякоть овощей и положить в блендер.

Перцы чили очистить от семян и порезать на маленькие кусочки вместе с чесноком. Добавить их в блендер.

Затем вылить к овощам бульон, томатную пасту, всыпать орегано и сахар. Всё измельчить.

Полученную смесь вылить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут. Соус должен увариться в 2 раза.

Перелить соус в салатницу и подавать с пищей.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Соус «Чили»”

  1. Аноним:

    deti bklub chainik perec nymnym

  2. Аноним:

    perec perec perec perec perec perec perec perec

  3. Аноним:

    perec perec 2rumki nymnym kofe sheff samov sladosti

Комментирование рецепта