Спагетти с морепродуктами

Нравится
Спагетти с морепродуктами

К повседневному ужину можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд: макароны по-флотски, спагетти с морепродуктами, паста болоньезе — продолжать можно долго. Именно спагетти с морепродуктами и паста особенно гармонично сочетаются со сливочным или томатным соусом. Для этого блюда можно взять любые морепродукты: замороженное ассорти или по отдельности кальмары, креветки и гребешки. А для тех, кто любит постную пищу или просто не употребляет мясо, следя за своим здоровьем, предлагается попробовать спагетти с морепродуктами. Почти все блюда из пасты готовятся быстро, но конкретно это — рекордсмен по скорости.

Ингредиенты для спагетти с морепродуктами

250 г спагетти (предпочтительнее твёрдые сорта пшеницы);
по 100 г мидий, кальмаров, креветок и морских гребешков;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
щепотка острого красного перца;
полстакана белого сухого вина;
150 мл томатного соуса или пасты;
петрушка, чёрный перец и соль.

Спагетти с морепродуктами рецепт приготовления

Приготовьте большую кастрюлю и наполните её наполовину водой, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду опускайте спагетти и варите до полуготовности, а параллельно разогрейте на сковородке масло и высыпайте в него измельчённый чеснок и красный перец. Всю эту смесь перемешивайте и обжаривайте в течение одной-двух минут. После этого добавляйте вино, томат, а также выложите морепродукты. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовить всё это нужно от трёх до пяти минут, не больше. И не забывайте помешивать, иначе всё подгорит! Получившийся соус соедините со спагетти и добавьте мелко нарезанную петрушку. Подавать блюдо нужно только в горячем виде. Сверху можно посыпать тёртым сыром, а отдельно подать маринованный имбирь или лук — это невероятно вкусно!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Спагетти с морепродуктами”

  1. Катя:

    очень вкусно!

Комментирование рецепта