Суп из лесных грибов

Нравится
Суп из лесных грибов

Попробуйте приготовить необычное итальянское блюдо – суп из лесных грибов.

Ингредиенты грибного супа

350 г лисичек
350 г подосиновиков
5 стаканов куриного бульона
4 помидора
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
3 ст.л зелени петрушки
1 ч.л зелени шалфея
2 ст.л оливкового масла
черный перец
соль

Суп из лесных грибов рецепт приготовления

Порезать мелко морковь, лук и сельдерей. Нагреть в сковороде масло и положить туда овощи. Обжарить 10 минут.

Порезать грибы и положить к овощам, добавить шалфей. Посолить и поперчить. Жарить, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

Переложить грибы с овощами  в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, прикрутить и варить 10 минут.

Порезать помидоры и добавить в суп. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.

Разлить суп из лесных грибов по тарелкам, сверху потрусить зеленью петрушки.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Суп из лесных грибов”

  1. Алиса:

    а я готовила такой суп из шампиньонов, но конечно с лесными грибами выходит вкуснее

  2. Аноним:

    вкуснятина

Комментирование рецепта