Суп из моркови и сельдерея

Нравится
Суп из моркови и сельдерея

Очень ароматный и вкусный получается суп из моркови и сельдерея. Если вы любите суп-пюре, то этот густой супчик вам непременно понравится. Рецепт супа из моркови и сельдерея перед вами.

Ингредиенты для супа из моркови и сельдерея

1,5 кг моркови
1,5 л овощного бульона
по вкусу соль
1 корень крупного сельдерея
по вкусу черный перец
сок половины лимона
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. корицы
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна

Суп из моркови и сельдерея рецепт приготовления

Очистить и порезать крупными кубиками морковь и сельдерей. Очистить чеснок. На противень с бумагой ровным слоем положить овощи. Сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и посолить. Поставить в духовку, заранее разогретую до средней температуры, запекать минут 45.

В большую кастрюлю положить готовые овощи. Добавить к ним тимьян и корицу. Если нужно, то поперчить и посолить. Влить бульон и перемешать.

На небольшой огонь поставить суп и варить полчаса. При помощи блендера сделать пюре из супа. Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Затем разлить по тарелкам и подавать.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Суп из моркови и сельдерея”

  1. Леся:

    Куда бы не положить сельдерей, будет вкусно)

Комментирование рецепта