Торт из печенья «Змея»

Нравится
Торт из печенья «Змея»

С приближением Нового года  люди традиционно готовят разнообразные праздничные блюда, беря за основу знак, символизирующий наступающий год. Известно, что год 2013 считается годом Черной Змеи. Поэтому не сложно предугадать, что в новогоднюю ночь на праздничном столе будут присутствовать лакомства, которые будут напоминать «хозяйку» приходящего года.

Итак, рекомендую Вам разнообразить новогоднее меню, внеся в него оригинальный торт из печенья «Змея». Его быстрый рецепт позволит приготовить вкусный и по-праздничному красивый десерт, который станет главным блюдом сладкого стола.

Ингредиенты для торта из печенья «Змея»

500 г магазинного печенья
4-5 ст. л. сахара
100-125 мл молока
1 пачка сл. масла
2-3 ст. л. какао
10 г (пакетик) сахара ванильного

Для украшения:

100 г шоколадных капелек
50 г шоколада (белого)
бусины

Торт из печенья «Змея» рецепт приготовления

  • С помощью блендера измельчите печенье. В отдельную кастрюльку насыпьте порошок какао, сахар обычный и ванильный. Все перемешайте. Добавьте молока и тщательно размешайте, чтобы разбить все создающиеся комочки. Затем кастрюльку со всем содержимым отправьте на огонь и добавьте сл. масло, порезанное кусочками. Грейте, пока не исчезнут абсолютно все крупинки и комочки, что будет означать полное растворение всех содержащихся в молоке продуктов.
  • Насыпьте в миску покрошенное печенье и залейте горячей глазурью из кастрюли. Хорошенько вымесите так званое тесто. Желательно делать это на столе, что позволит вымесить более эластичное тесто.
  • Используя отдельную доску либо стол, придайте тесту форму змейки (ровную либо изогнутую). Ненадолго отправьте в холодильник, чтобы тесто чуть застыло. Далее охлажденную змею переместите на плоское красивое блюдо, осторожно взяв ее с обеих сторон. Ваш десерт будет красиво смотреться, если положить его на белую тарелку без узоров, что создаст отличный контраст черной змеи на белом фоне.
  • Теперь займитесь украшением змеи и закрепите на ее теле шоколадные капельки. Начинать следует от головы, которую захватывать не нужно. Изначально это должно напоминать ошейник, от которого будет идти продолжение до самого кончика хвоста.
  • По завершению оформления змеиного тела, возьмите ломтики белого шоколада и расплавьте их в микроволновой печке, поместив их в пакет из бумаги. Также это можно сделать на водяной бане в любой емкости. Используя расплавленный шоколад, заполните пустые промежутки жирными белыми точками, находящиеся между шоколадными капельками.
  • Теперь, с помощью оставшегося расплавленного бел. шоколада закрасьте змее мордочку и создайте глаза (используя любой материал). Съедобные бусины рассыпьте кругом змеи и по ее хребту. Этот рецепт торта из печенья «Змея» просто потрясающий!

Ваша праздничная змея готова!

Вкусные рецепты на каждый день:


7 комментариев к рецепту “Торт из печенья «Змея»”

  1. Алефтина:

    ух какая змейка страшненькая

  2. белка:

    а вот этой змейкой буду удивлять своих гостей :smile:

  3. Аноним:

    :twisted: я ща зарвусь как классно!

  4. Аноним:

    вообе классс я потеряла рецептт и нашла ! :!: :!:

  5. Ананимка:

    хотела похудеть, но опять придется отложить :grin: ведь такая вкуснятина везде :oops: не могу удержаться))

    • СВЕТОЧКА:

      А я думаю, что это не от сладостей поправляются! Возможно мало двигаешься и калории не успевают сжигаться :smile: если кушаешь много всего, то нужно еще сжигать накопленные калории :!: например, фитнесом займись :!:

Комментирование рецепта