Торт «Черепаха»

Нравится
Торт «Черепаха»

Вкусный и нежный бисквитный торт «Черепаха» любят взрослые и дети. Можно разнообразить классический рецепт и добавить в крем, кроме сметаны и масла, банку вареного сгущенного молока, орешки или чернослив. Эти ингредиенты сделают вкус торта более насыщенным, отличным от классического варианта.
Кроме прекрасных вкусовых качеств, торт «Черепаха» хорош тем, что его трудно испортить, так как испечь его под силу даже молодым и начинающим хозяйкам, у которых нет достаточного опыта в приготовлении сладких печеных блюд. Чтобы оформить такой торт, необязательно делать его в виде черепахи, можно уложить коржики горкой (как «Муравейник» или «Панчо»), слоями (как «Опавшие листья») или коржами (как «Прага» или «Птичье молоко»).
Ровно как оформление «Черепахи», так и состав теста и крема может быть в разных интерпретациях. Попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты для торта «Черепаха»

для теста:

2 стакана пшеничной муки;
5-6 яиц;
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. пищевой соды;
3 ст.л. какао-порошка;
½ стакана ядер любых орехов;
15-20 шт. чернослива без косточек;
глазурь шоколадная

Крем с вареной сгущенкой:

800 мл. жирной сметаны;
50 гр. сливочного масла (без растительных добавок);
0,5 банки вареной сгущенки;
½ пакетика ванилина (не обязательно).

Торт «Черепаха» рецепт приготовления

Промыть чернослив, размочить его в теплой кипяченой воде.
В отдельную посуду положить сахар и вбить туда яйца, все взбить в пену.
Смешать муку с какао и негашеной содой, добавить яичную смесь, перемешать и взбить.
Подготовить противень: застелить его пергаментной бумагой.
Тесто набирать небольшой ложкой и выливать его на бумагу в виде кружочков, расстояние между ними — 2 см.
Поставить противень в духовку (температура 200 С), подождать пока они подрумянятся и вытащить.
Также печется оставшееся тесто, из которого получается 5-6 противней.
Пока печется следующая порция и остывает готовая, можно сделать крем. Для этого нужно отдельно смешать размягченное масло, сметану, ванилин и вареную сгущенку. Все продукты для крема взбить до однородной массы.
Размягченный и подсушенный чернослив мелко нарезать кусочками, орехи покрошить.
Чтобы придать торту «Черепаха» форму, нужно выложить на большое блюдо слоями готовое бисквитное печенье, смазанное кремом, в виде черепахи.
Оставшиеся зазоры заполняются орешками и черносливом.
8 печенек оставляем для того, чтобы сделать хвостик, голову, передние и задние ножки, укладываем все на свои места.
Когда все печенье разложено, весь торт покрывается оставшимся кремом.
Следующий слой — шоколадная глазурь, из которой также рисуется глазки и ротик.
Готовый торт помещается на 5 часов в холодильник для пропитки.
Бисквитный торт «Черепаха» при размере имеет необычный многослойный вид, при котором хорошо смотрится чередование орешков и чернослива.
Такой тортик очень популярный, так как он обладает прекрасным вкусом и имеет необычное оформление.

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Торт «Черепаха»”

  1. Галина:

    а сверху можно посыпать орехами

  2. Андрейка:

    самый любимый мой торт :smile:

  3. Аноним:

    :arrow: :arrow: :!: :?:

Комментирование рецепта