Харисса – тунисский соус

Нравится
Харисса – тунисский соус

Харисса хорошо сочетается с мясом и рыбой. Этот соус добавляют в омлеты или намазывают на хлеб.

Ингредиенты для тунисского соуса

4 сушёных острых перца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л семян тмина
1 ч.л семян кориандра
1 ч.л семян зиры
½ стакана оливкового масла
1 ч.л соли
3 ст.л воды, которая осталась после замачивания перцев

Харисса – тунисский соус рецепт приготовления

Залить сухие перцы водой и оставить на час. Сладкий перец испечь в духовке.

Порезать перцы и чеснок. Измельчить эти ингредиенты вместе с пряностями в блендере. Затем туда добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Приготовленный соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 3 недели.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Харисса – тунисский соус”

  1. базилик:

    он очень острый

  2. Гоша:

    это типа аджики только без помидор

Комментирование рецепта