Холодник со свеклой

Нравится
Холодник со свеклой

Хоть сейчас и зима, но почему то так и тянет приготовить летние блюда! А почему бы и нет? А летом пригодится сноровка и опыт, приобретённый за зиму. Предлагаю вам рецепт холодника со свёклой, так не заслуженно забытый в последнее время.

Ингредиенты для холодника со свеклой

250 г свёклы
200 г огурцов
100 г редиса
пучок зелёного лука и укропа
3 яйца
200 г варёной колбасы
1/2 чайной ложки лимонной кислоты
соль, перец

Холодник со свеклой рецепт приготовления

 

  1. Варим свёклу до готовности. Не забываем подсолить воду. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли, остужаем и натираем на крупной тёрке. Отвар не сливаем, отставляем в сторонку охлаждаться.
  2. Мелко кромсаем сваренные вкрутую яйца, зелень. Колбасу, редис и огурцы режем маленькими кубиками.
  3. Теперь смело смешиваем в кастрюле все ингредиенты и заливаем нашим охлаждённым отваром. Подсаливаем, перчим и добавляем лимонную кислоту для пикантности.
  4. Для того, чтобы сделать холодник со свёклой более сытным, можно добавить варенной картошечки.
Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Холодник со свеклой”

  1. Ангелина:

    такой суп нужно готовить после праздника)

Комментирование рецепта