Чай по-японски

Нравится
Чай по-японски

Японцы очень ценят аромат, поэтому, чтобы сохранить его, в процессе приготовления чая они используют воду определённой температуры.

Ингредиенты для чая по-японски

2,5 ч.л чая
0,5 л воды
сахар

Чай по-японски рецепт приготовления

Растереть чай, чтобы получился порошок.

Обдать заварник кипятком. Засыпать туда чай и залить горячей водой 60 градусов.

Чай по-японски подавать в маленьких блюдцах, ёмкостью 50 мл. Добавить сахар по вкусу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Чай по-японски”

  1. Rambalac:

    Бред это, а не чай по-японски. Никто сушёный чай не растирает, и чай не пьют в блюдцах. А сахар, это просто глупость.

  2. ЛЗ:

    Rambalac а мне лишь бы чай был и все) а сахар не имеет значения

Комментирование рецепта