Шоколадный торт «Сникерс»

Нравится
Шоколадный торт «Сникерс»

К сожалению, шоколадные батончики «Сникерс» и др., довольно неплохие на вкус, содержат очень мало натуральных ингредиентов. Предлагаю вам в домашних условиях приготовить найвкуснейший торт – «Сникерс», по вкусу напоминающий одноименную шоколадку. Рецепт не сложен, его так же легко приготовить, как, например, сметанник или «Медовый». Кроме, того состав торта можно менять и сделать его с зефиром или безе. Тут можно экспериментировать и фантазировать.

Готовить его, действительно, очень просто, хотя на первый взгляд может удивить наличие множества компонентов в составе. Уделите немного внимания изучению способа приготовления этого торта и приготовьте его дома. Его можно приготовить на Новый год, в качестве подарка коллегам на корпоратив или чей-нибудь день рождения, ребенку на утренник, да и просто, только что пришедшим гостям. Рецепт торта «Сникерс» перед вами.

Ингредиенты для торта «Сникерс»

1 стакан пшеничной муки
3 яйца
3 столовых ложки сметаны
1 стакан сахара
3 столовых ложки какао-порошка
1 столовая ложка разрыхлителя
200 г шоколада для украшения (или глазурь)

Крем 1:

3 стакана молока
0,75 стакана сахара
1 стакан манной крупы
250 г сливочного масла

Крем 2:

1 небольшая пачка печенья «Крекер»
1/2 банки вареного сгущенного молока
200 г жареного арахиса

Шоколадный торт «Сникерс» рецепт приготовления

1. Отделите желтки от белков.

2. Взбейте с сахаром белки до образования воздушной массы.

3. В массу понемногу добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

4. Сметану и какао-порошок смешать, а затем соединить эти две полученные массы: сметану с какао и пену из яиц.

5. Затем добавьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

6. Разделите тесто на 2 части. Учтите, что оно должно получиться жидким, как на густые блины или запеканку.

7. Каждую часть по очереди выливаем в сковороду или другую форму (смазанную подсолнечным маслом) и помещаем в духовку при температуре 180° на 30 минут каждую.

8. Для того, чтобы сделать крем 1, надо сварить манную кашу. Чтобы не было комков, надо в горячее молоко понемногу высыпать манную крупу и постоянно мешать. Также туда добавляем сахар и продолжаем мешать.

9. После того, как каша немного остыла, добавляем туда сливочное масло и хорошенько взбиваем.

10. Для приготовления крема 2, поломать мелко печенье «Крекер» (можно вместо «Крекера» использовать любое другое печенье, лучше, ели оно будет не сладкое), залить сгущенным молоком и добавить орехи.

11. Уложить в плоскую тарелку первый корж и смазать его кремом 1. Затем, сверху, кремом 2. Сверху опять кремом 1. И накрыть сверху вторым коржом. Для того, чтобы крема не растекались, можно их сначала немного остудить.

12. Затем полить глазурью или предварительно растопленным шоколадом.

13. Торт можно украсить по своему усмотрению, дайте волю фантазии. Это может быть разноцветная мастика, шоколадные фигурки, разноцветные присыпки и т.п.

Перед подачей остудить, глазурь должна застыть, подавать в холодном виде.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Шоколадный торт «Сникерс»”

  1. Вика:

    сделала такой торт. Всей семье понравился

  2. Ника:

    обалденный тортик!

Комментирование рецепта