Эклеры с заварным кремом

Нравится
Эклеры с заварным кремом

Эклеры — это вкусные пирожные, появившиеся во Франции. Их выпекают из заварного теста, а содержимое их может быть самым разнообразным. Например, заварной крем.

Ингредиенты для эклеров с заварным кремом

4 яйца
100 граммов масла сливочного
170 граммов муки (высший сорт)
1/2 ложки (чайной) соли
250 миллилитров воды

Эклеры с заварным кремом рецепт приготовления

В емкость добавить воду, положить масло, соль. Размешать и нагреть до температуры кипения, поставить огонь на минимум. Засыпать муку и варить две минуты. Массу помешивать при этом быстро и непрерывно, затем снять с конфорки и чуть остудить. Дальше нужно добавить яйца, причем, по одному, хорошо перемешивая тесто после каждого добавленного яйца. Лист для выпечки смазать маслом, можно застелить специальной бумагой. Ложкой выкладывать тесто на расстоянии друг от друга пять сантиметров. Духовку подогреть до 180 С и поместить туда противень с пирожными на сорок минут. Пока пирожные пекутся, в духовку заглядывать нельзя. Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского шприца или ложки наполнить их заварным кремом.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Эклеры с заварным кремом”

  1. Вася:

    мои любимые эклеры :!:

Комментирование рецепта