Яблочный пирог

Нравится
Яблочный пирог

Этот рецепт яблочного пирога очень вкусный.

Ингредиенты для яблочного пирога

для теста:

2 яйца куриных,
соль,
2 ст.л. свежей цедры лимонной,
80 г сахара,
160 г масла сливочного,
200 г муки.

для начинки:

30 г сливочного масла,
2 крекера сладких,
100 г изюма крупного,
100 г сахара,
1 кг яблок красных,
2 ст.л. пудры сахарной,
1 яйцо куриное,
2 ст.л. крепкого рома,
1 ч.л. корицы.

Яблочный пирог рецепт приготовления

Хорошенько размять масло сливочное, добавить соль, сахарный песок, свежую лимонную цедру, яйца и муку. Приготовленное тесто поставить в холодильник приблизительно на полчаса.

Приготовить начинку из почищенных и нарезанных яблок, изюма, корицы и сахара.

Смазать форму для яблочного пирога обычным сливочным маслом, а затем посыпать раскрошенным крекером. Выложить половину теста на дно, равномерно распределить начинку, сбрызнув ее сверху крепким ромом, и накрыть второй половиной теста. Смазать верх заранее взбитым яйцом.

Поместить пирог в разогретую до 180-183 градусов духовку. Посыпать готовый яблочный пирог пудрой сахарной и подавать на стол.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Яблочный пирог”

  1. Вероника:

    простой и вкусный рецепт яблочного пирога

Комментирование рецепта