Печенье «Амаретти»

Нравится
Печенье «Амаретти»

Миндальное печенье «Амаретти» лёгкое в приготовлении и вкусное! Оно известно не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты для печенья «Амаретти»

1 ст.л муки
250 г очищенного миндаля
1 ч.л миндальной эссенции
4 белка
200 г сахара
1 ст.л сливочного масла
сахарная пудра для посыпания

Печенье «Амаретти» рецепт приготовления

Измельчить в блендере миндаль, смешать его с 150 г сахара и эссенцией. Белки взбить с оставшимся сахаром и добавить к миндальной смеси. Всё хорошо перемешать.

Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой. Чайной ложкой выкладывать миндальное тесто. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов.

Выложить готовое печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Рецепт печенья «Амаретти» совсем не сложный.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Печенье «Амаретти»”

  1. Аноним:

    спасибо. Это печенье всем понравилось

  2. Галя:

    печенье такое воздушное получается

Комментирование рецепта