Американский картофельный салат

Нравится
Американский картофельный салат

Распространённое традиционное блюдо кухни США — американский картофельный салат.

Ингредиенты для картофельного салата

1 кг молодого картофеля
1 красный лук
2 огурца
10 яиц
2 стебля сельдерея
130 г майонеза
130 г йогурта
¼ стакана оливкового масла
2 ст.л сладкой горчицы
1 пучок петрушки
перец
соль

Американский картофельный салат рецепт приготовления

Помыть картофель и завернуть каждую картофелину в фольгу. Запекать 30 минут при температуре 220 градусов, нужно, чтобы картофель стал мягким. Затем вынуть его из фольги, обдать холодной водой и снять кожуру. Порезать картофель крупными дольками. Потом полить их винным уксусом, оливковым маслом, посолить и поперчить.

Огурцы почистить. Порезать его и стебли сельдерея кубиками, лук – полукольцами, петрушку мелко порубить. Смешать картофель, овощи, йогурт, майонез и горчицу. Всё перемешать.

Сварить яйца, порезать их вдоль на три кружка и выложить на салат. Поставить в холодильник на 8 часов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Американский картофельный салат”

  1. Надин:

    какая вкуснятина

  2. Лена:

    я украшала перепелиными яйцами

Комментирование рецепта