Баклажаны с пармезаном

Нравится
Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном станут Вашим любимым лакомством!

Ингредиенты для баклажан с пармезаном

3 баклажана
200 г любого сыра, который хорошо плавится
100 г пармезана
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок
3 ст.л белого вина
оливковое масло

Баклажаны с пармезаном рецепт приготовления

Баклажаны порезать кружочками  и отварить в подсоленной воде. Вынуть и отложить.

Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Натереть пармезан.

Добавить в сковороду сливки и 2/3 пармезана. Хорошо перемешать. Влить белое вино и тушить, пока соус не загустеет.

Натереть сыр.

Положить в форму для запекания немного баклажанов. Полить соусом, посыпать сыром. Дальше снова положить баклажаны. И так делать, пока продукты не закончатся. Последний слой посыпать пармезаном.

Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Баклажаны с пармезаном”

  1. Анна:

    баклажан с сыром наверное вкусно

  2. Ксения:

    я вот заметила, что все блюда с сыром вкусные

Комментирование рецепта