Бельгийские вафли

Нравится
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли – изысканное лакомство французов.

Ингредиенты для бельгийских вафель

4 стакана муки
½ стакана молока
2 ч.л дрожжей
3 яйца
¾ стакана сливочного масла
½ стакана сахара
соль
экстракт ванили
клубника
сливки

Бельгийские вафли рецепт приготовления

Развести дрожжи с тёплым молоком.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену.

Смешать в миске желтки, молоко, сахар и растопленное масло. Добавить понемногу муку. Затем влить разведённые дрожжи, ванильный экстракт. Посолить. И замесить тесто.

Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.

Выпекать вафли в электровафельнице.

Выложить готовые бельгийские вафли на блюдо. Украсить дольками клубники и сливками.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Бельгийские вафли”

  1. Аноним:

    это само объедение)

  2. Лариса:

    у меня муки больше выходит

Комментирование рецепта