Беляши на кефире

Нравится
Беляши на кефире

Вы по достоинству оцените это воздушное тесто с хрустящей румяной корочкой, пропитанное мясным соком, что делает его сочным и вкусным! Беляши на кефире, приготовленные по такому рецепту, поднимут настроение и заслужат благодарность близких.

Ингредиенты для беляшей на кефире

для теста:

стакан кефира (простокваши)
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч. л. соды
3 стакана муки
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

300 гр. мясного фарша (лучше из разных сортов мяса)
3-4 луковицы
1 ст.л. сметаны или сливок для придания мясу большей сочности
соль

Беляши на кефире рецепт приготовления

Вылить кефир в миску, добавить соду, размешать и оставить на 5 минут.
Добавить яйца, сахар, соль и масло. Все перемешать.
Добавлять муку порциями, замесить тесто. Оно должно быть не густое и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто поместить в целлофановый кулек, припыленный мукой, примерно на 30 минут.
Для начинки в фарш добавляем измельченный и потолченный толкушкой лук, который придаст беляшам дополнительную сочность. Затем добавляем немного соли и сметаны (сливок). Главное, чтоб фарш получился сочным, тогда получится настоящий беляш, а не просто мясной пирожок.
Для формирования беляша, нужно оторвать и скатать в жгут кусочек теста, а затем разделить его на небольшие порции.
Из подготовленных кусочков из теста сформировать лепешки, по центру выложить начинку, защипнуть края кверху так, чтобы осталось отверстие в центре. Очень хочется научиться красиво это делать, но пока у меня, к сожалению, не получается освоить это искусство.
Теперь беляши можно жарить. Под рукой должно быть бумажное полотенце, которое предназначено для того чтобы впитывать излишки масла. Нужно разогреть сковороду или фритюрницу, добавить масло. Когда масло разогреется, выложим беляши отверстием вниз. Уровень масла должен доходить до середины беляшей.
Если делать так, как задумано, то сначала схватывается фарш, поэтому весь сок остается внутри беляша. Сковороду нужно накрыть крышкой и готовить на медленном огне. В случае, если сковорода сильно нагрета, беляши сразу потемнеют и фарш будет сырым. Чтобы беляш прожарился равномерно, нужно постоянно регулировать процесс.
Когда одна сторона готова, переворачиваем беляш и подрумяниваем его до образования аппетитной золотистой корочки.
Готовый беляш снимает со сковородки, кладем его на подготовленное полотенце или салфетку для удаления лишнего жира.
Готовые беляши выкладываем на несколько минут на тарелку и накрываем миской.
Наше блюдо готово! Такие беляши всегда получаются вкусными и сочными. Готовьте беляши на кефире, чтоб радовать своих домашних этим ароматным и сытным блюдом!

Вкусные рецепты на каждый день:


7 комментариев к рецепту “Беляши на кефире”

  1. Фиеста:

    беляши на кефире получились вкусными, не ожидала

  2. Маша:

    супер рецепт

  3. супер:

    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

  4. ирина:

    :smile: :smile: :arrow: :!:

  5. Маришка-счастье:

    :arrow: очень много слышала о вкусе таких беляшей,хочется попробовать.Все,иду готовить…

  6. Анна:

    Беляшики получились отменные!!!Правда, в фарш еще добавила зелени. Всегда так делаю, по моему вкусу, это хорошо дополняет лук. Вот только в пропорциях теста вышла заминка…Сделала все как по рецепту, но оказалось жидковатым. Добавила еще полтора стакана, а то получалось как на оладьи))Пришлось бежать за мукой в магазин..) Но в любом случае, рецепт замечательный. Иногда делаю похожее тесто на пирожки) Спасибо автору за рецепт!)

  7. Maria-Sanz:

    аххх… моя мама готовит такие беляши… Вкусныееее…!!!!! Но она в фарш добавляет немного кинзы. Получается супер!!! Очень вкусно!

Комментирование рецепта