Борщ гетьманский

Нравится
Борщ гетьманский

Представляем Вам рецепт украинской кухни – борщ гетьманский.

Ингредиенты для борща

500 г говядины
5 штук картофеля
½ кочана капусты
1 морковь
2 свеклы
½ стакана фасоли
1 луковица
1 баклажан
сметана
петрушка
лавровый лист
соль

Борщ гетьманский рецепт приготовления

Залить мясо водой, добавить лук и лавровый лист. Довести до кипения и проварить немного. Вынуть мясо и порезать его на небольшие кусочки. Бульон процедить. Затем его посолить и довести до кипения.

Нарезать соломкой свеклу и положить вместе с мясом в бульон. Варить до полуготовности. Порезать дольками картофель, нашинковать капусту и добавить в борщ.

Сварить фасоль. Порезать баклажан и потушить в масле. Натереть морковь на тёрке, порезать лук и пассеровать. За 15 минут до готовности эти овощи добавить в борщ.

Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и заправляют сметаной.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Борщ гетьманский”

  1. cijman:

    ням нямка просто ))) kurica

  2. Денис:

    Нереально вкусно!

Комментирование рецепта