Заливная рыба

Нравится
Заливная рыба

Попробуйте приготовить заливную рыбу, которая сможет стать замечательной закуской на вашем столе.

Ингредиенты для заливной рыбы

2 луковицы
2 кг свежей рыбы
2 литра воды
приправы.

Заливная рыба рецепт приготовления

У очищенной рыбы убрать плавники, хвост, отделить голову и порезать ее на куски. Хвост и голову можно опустить в кастрюлю, добавить туда лавровый лист, парочку горошинок черного перца, лук, морковь и все залить водой. Затем посолить и оставить вариться на полчаса, периодически убирая пену. Из бульона вынимаем головы и хвосты, кладем туда куски рыбы и варим их на небольшом огне около пятнадцати минут до готовности. При помощи шумовки из бульона убрать рыбу и положить ее в форму либо специальный лоток.

Между кусочками рыбы положить вареные яйца, порезанные кружками, ломтики лимона и звездочки вареной моркови. Далее нужно процеженным бульоном залить рыбу. После того, как рыба остынет и застынет, ее необходимо убрать в холодильник. Как только заливная рыба будет готова, ее можно подавать с хреном.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Заливная рыба”

  1. Аноним:

    заливная рыба должна обязательно быть на праздничном столе

Комментирование рецепта