Запеченная вырезка по-новогоднему

Нравится
Запеченная вырезка по-новогоднему

Прекрасный рецепт запеченной вырезки по-новогоднему украсит Ваш стол.

Ингредиенты для  запеченной вырезки

1 кг говяжьей вырезки
Для жарки растительное масло
Соль, перец по вкусу

Для маринада:

2 столовых ложки растительного масла
1-2 столовых ложки коньяка
1/2 столовых ложки сладкой горчицы
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
1/2 столовых ложки пряной зелени

Запеченная вырезка по-новогоднему рецепт приготовления

Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть масло, выложить говядину и обжаривать по 5-7 минут каждую сторону до появления золотистой корочки. Затем приготовить маринад: в миску вылить масло, коньяк, выложить горчицу, вылить лимонный сок, добавить измельченный чеснок, пряные травы. Перемешать. В маринад выложить обжаренную вырезку, а также полить вырезку маринадом сверху, предварительно сделав в ней проколы.

В фольгу вылить немного маринада, положить туда вырезку и полить маринадом, завернуть в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить на противень. Готовить при температуре до 200° в течение часа.

Готовое мясо разрезать на куски и подать к столу с зеленью в холодном или в горячем виде, в качестве закуски. Наша запеченная вырезка по-новогоднему готова. С наступающим Новым Годом!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Запеченная вырезка по-новогоднему”

  1. Белла:

    очень вкусное и сочное мясо

    • CЕРЫЙ БЕЛОВ:

      а мне кажется очень даже ничё так. Можно попробовать приготовить. Только я не один буду, а с женой :oops: не очень умею готовить :oops: но вроде бы рецептик не сложный :smile: попробую

Комментирование рецепта