Крем-брюле

Нравится
Крем-брюле

Крем-брюле – французский десерт, который уже известен во всём мире.

Ингредиенты для крем-брюле

для крема:

6 яичных желтков
3 стакана сливок
1/3 стакана сахарной пудры
2 ч.л ванильного сахара

для карамели:

½ стакана сахара
вода

Крем-брюле рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар.

Подогреть сливки и влить в желтковую смесь. Хорошо перемешать.

Вылить крем в форму. Налить на противень воду и поставить на него форму. Запекать крем 30 минут. Остудить.

Приготовить карамель: в кастрюлю налить воду. Всыпать туда сахар и варить, пока вода не станет коричневой.

Выложить крем на блюдо и полить карамелью.

 

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Крем-брюле”

  1. Карина:

    именно этот рецепт крем-брюле мне нравится больше всего

  2. Виталина:

    супер десерт

Комментирование рецепта