Курица по-китайски

Нравится
Курица по-китайски

Курица по-китайски имеет превосходный вкус!

Ингредиенты для курицы по-китайски

500 г куриного филе
1 помидор
1 сладкий перец
4 зубчика чеснока
1 ч.л мёда
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л винного уксуса
1,5 ч.л крахмала
оливковое масло
имбирь
соль

Курица по-китайски рецепт приготовления

Обдать помидор кипятком и снять кожицу. Порезать кубиками.

Сладкий перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу. Имбирь почистить и мелко порезать.

На сковороду налить оливковое масло. Нагреть его и добавить к нему соевый соус. Затем положить туда чеснок, мёд, имбирь. Влить винный уксус.

Добавить в сковороду кусочки перца и помидора. Всё перемешать и жарить 3 минуты.

Порезать филе курицы на небольшие кусочки, добавить к овощной массе. Жарить до готовности курицы.

Посыпать курино-овощную смесь крахмалом, влить немного воды и тушить ещё 3 минуты.

Подавать курицу по-китайски с рисом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Курица по-китайски”

  1. Анна:

    я ела такое блюдо в китайском ресторане, мне не понравилось

  2. Гануся:

    курочка на любителя

Комментирование рецепта