Марокканский соус

Нравится
Марокканский соус

Марокканский соус полезен для пищеварения. Его подают с тортильей или белым хлебом.

Ингредиенты для марокканского соуса

1 банка консервированной чечевицы (400 г)
200 г брокколи
200 г моркови
200 г помидоров
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 ст.л растительного масла
½ пучка зелени петрушки
соус чили
соль

Марокканский соус рецепт приготовления

Нарезать мелко чеснок и зелень. Слить воду с чечевицы. Смешать её порезанными ингредиентами  и перемолоть в блендере.  Добавить растительное масло, сок лимона, соус чили и соль. Приготовленный соус  поставить в холодильник.

Разделить брокколи на соцветия. Порезать соломкой морковь и перец.

На большое блюдо поставить соус. Рядом выложить порезанные овощи и целые помидоры.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Марокканский соус”

  1. Аноним:

    интересно, вкусный или нет такой соус

  2. Соня:

    здесь просто кладезь витаминов

  3. Ольга:

    Очень вкусный соус

Комментирование рецепта