Мезельмен – тунисское печенье

Нравится
Мезельмен – тунисское печенье

Мезельмен – вкусное печенье с медом и миндалем.

Ингредиенты для тунисского печенья

350 г муки
150 г сахара
8 ст.л воды
8 ст.л растительного масла
3 ст.л мёда
горсть миндаля
1/2 ч.л соли

Мезельмен – тунисское печенье рецепт приготовления

Смешать муку, растительное масло и сахар. Добавить соль и воду. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью стакана вырезать кружочки.

Положить печенье на противень и запекать до готовности.

Мелко порезать миндаль.

Выложить мезельмен на блюдо, смазать медом и потрусить миндалем.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Мезельмен – тунисское печенье”

  1. Арина:

    я приготовила, так смели с тарелки за секунду)

  2. Малинка:

    очень легкий рецепт, как я и люблю)

Комментирование рецепта