Наршараб – гранатовый соус

Нравится
Наршараб – гранатовый соус

Соус «Наршараб» подают к мясным и рыбным блюдам, особенно к тем, что приготовлены на мангале.

Ингредиенты для гранатового соуса

2 граната
½ стакана воды
лимонная кислота
сахар
соль

Наршараб – гранатовый соус рецепт приготовления

Почистить гранаты. Положить зёрна в эмалированную кастрюлю. Залить водой. Варить помешивая на маленьком огне. Когда объём уменьшится на 1/3, снять с огня.

Протереть через сито соус, чтобы отделить семена от мякоти. Затем полученную массу снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить лимонную кислоту для сохранения цвета. Варить на медленном огне помешивая, чтобы объем уменьшился на ¼ от первоначального.

Посолить и добавить сахар по вкусу, чтобы был не очень кислым.

Вылить готовый наршараб в соусницу.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Наршараб – гранатовый соус”

  1. марина:

    я думаю что соус будет кислый

Комментирование рецепта