Пирог из творога с апельсинами

Нравится
Пирог из творога с апельсинами

Пирог из творога с апельсинами понравится всем, особенно тем, кто любит творожные запеканки.

Ингредиенты для творожного пирога с апельсинами

230 г муки
4 яйца
1 желток
200 г сахара
800 г творога
1ст.л лимонного сока
сок 1 апельсина
тертая цедра двух апельсинов
120 г сливочного масла
ломтики апельсинов
500 г гороха

Пирог из творога с апельсинами рецепт приготовления

Смешать 170 г муки с желтком и 60 г сахара. Влить лимонный сок и добавить сливочное масло. Замесить тесто. Затем его завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто и сделать по краям высокий бортик. Перенести тесто в форму, сверху положить пергаментную бумагу, на нее – горох. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть корж с духовки и удалить бумагу с горохом.

Смешать творог с 150 г сахара и 60 г муки. Добавить яйца, сок апельсина и цедру. Перемешать. Намазать корж этой начинкой. Поставить в духовку и выпекать еще 60 минут при температуре 175 градусов.

Пирог из творога выложить на блюдо и украсить дольками апельсинов. Этот рецепт пирога из творога с апельсинами просто великолепный.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Пирог из творога с апельсинами”

  1. Аноним:

    торт получился вкусный.спасибо sladosti

  2. Аноним:

    пирог получился вкусный. спасибо

  3. Аноним:

    sladosti

Комментирование рецепта