Пити – гороховый суп

Нравится
Пити – гороховый суп

Пити – азербайджанский пряный суп с бараниной и горохом.

Ингредиенты для горохового супа

200 г баранины
3 штуки картофеля
½ луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст.л гороха
4 алычи
кориандр
лавровый лист
щепотка хмели-сунели
зелень укропа
зелень базилика
перец
соль

Пити – гороховый суп рецепт приготовления

Замочить на ночь горох. Затем залить его водой, добавить мясо и варить. За 30 минут до готовности туда положить порезанный картофель, лук и алычу.

За 3 минуты до готовности добавить соль, перец, лавровый лист, кориандр, хмели-сунели.

Разлить готовый суп по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью и чесноком.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Пити – гороховый суп”

  1. Аноним:

    люблю суп с приправами

  2. Вита:

    спасибо за вкусный рецепт

Комментирование рецепта