Салат «Цезарь» по-мароккански

Нравится
Салат «Цезарь» по-мароккански

Попробовав салат «Цезарь» по-мароккански, Вы забудете классические варианты этого салата!

Ингредиенты для салата «Цезарь» по-мароккански

4 куриных грудки
70 г сухариков
пучок листьев салата
4 ст.л порезанной мяты
1 лимон
2 ст.л мёда
1 ст.л оливкового масла
3 ст.л «Хариссы»

для «Хариссы»:

1 перец чили
1 зубчик чеснока
1 ст.л оливкового масла

для заправки:

100 мл сметаны
3 ст.л порезанного шнитт-лука
1 зубчик чеснока
½ лимона
2 ст.л оливкового масла

Салат «Цезарь» по-мароккански рецепт приготовления

Смешать сок и цедру лимона с хариссой, мятой, мёдом и оливковым маслом. В этот маринад положить грудку и хорошо обвалять. Запекать курицу на гриле 20 минут.

Приготовленное мясо курицы порезать на небольшие кусочки. Листья салата мелко порубить. Перемешать с  куриной грудкой. Сверху посыпать сухариками. Смешать ингредиенты для заправки и подавать вместе с салатом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Салат «Цезарь» по-мароккански”

  1. Анфиса:

    похож на обычный салат Цезарь

  2. Виталина:

    люблю салаты с сухариками)

Комментирование рецепта