Соус «Бешамель» (белый соус)

Нравится
Соус «Бешамель» (белый соус)

Соус «Бешамель» — один из известнейших соусов французской кухни.

Ингредиенты для соуса «Бешамель»

1 ст.л муки
100 г сливочного масла
1 стакан нежирных сливок
2 ст.л бульона

Соус «Бешамель» (белый соус) рецепт приготовления

Смешать муку с растопленным сливочным маслом. Добавить бульон. Варить помешивая. Затем постепенно влить сливки. Постоянно помешивая. Чтобы не было комочков.

Готовый соус «Бешамель» подавать в соуснице.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Соус «Бешамель» (белый соус)”

  1. Джако:

    обязательно приготовлю

  2. Анна:

    а к каким блюдам этот соус подается?

Комментирование рецепта