Соус «Тахини»

Нравится
Соус «Тахини»

Соус «Тахини» подают к рыбным блюдам.

Ингредиенты для соуса «Тахини»

1 стакан тахини (протёртые кунжутные семечки)
½ стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
½ стакана нарезанной петрушки
соль
вода

Соус «Тахини» рецепт приготовления

Чеснок мелко порезать и растолочь с солью. Добавить кунжутные семена и лимонный сок. Взбить массу в блендере.

Понемногу добавлять воду размешивая, чтобы получилась консистенция сметаны. Всыпать в соус петрушку. Посолить и поперчить.

Готовый соус «Тахини» подавать к рыбным блюдам.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Соус «Тахини»”

  1. Аврора:

    интересное сочетание продуктов)

Комментирование рецепта