Торт «Птичье молоко»

Нравится
Торт «Птичье молоко»

Этот рецепт для всех любителей суфле. Такой торт  порадует любого сладкоежку!

Ингредиенты для торта «Птичье молоко»

для теста:

100 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры или сахарного песка
2 яйца
140 гр муки
1 пакет ванильного сахара

для суфле:

60 гр яичного белка (2 шт)
460 гр. сахара
4 гр (2 ч.л. без горки) агара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
100 гр. Сгущенки
200 гр. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара

для глазури:

75 гр шоколада
50 гр сливочного масла

Торт «Птичье молоко» рецепт приготовления

Сразу отмечу, что все указанные продукты должны быть свежие и качественные, потому что по-настоящему вкусный тортик получится только с самыми лучшими ингридиентами.

Замочите в воде (140 мл) агар на 2 часа и более. Теперь займемся тестом: тщательно взбейте мягкое масло с сахаром, всыпьте ванилин и добавьте яйца и перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто до образования однородной массы. Затем на пекарской (пергаментной) бумаге нарисуйте два равных круга равные по диаметру формы и вырежьте их. После чего равномерно размажьте по кругам тесто и выпекайте каждый корж по 10 минут, при температуре 230 градуса. Готовые коржи остудите, подрежьте для их помещения в форму, положите один на дно формы и займитесь приготовлением суфле.

Взбейте в кремообразную массу сливочное масло со сгущенным молоком — их температура должна быть комнатной, добавьте в крем ванилин. Воду с агаром варите на слабом огне, пока не закипит, постоянно помешивая. После минутного кипячения всыпьте сахар (можно брать сахарную пудру или мелкий сахар) и проварите на небольшом огне до кипения. После того, как сироп увеличится в объеме и на нем образуется белая пена – внимите его с огня. Дайте сиропу слегка остыть (примерно до 80 градусов). Взбейте яичные белки в пену, добавьте лимонную кислоту и тщательно взбивайте до устойчивых пиков. Вливайте сироп тонкой струйкой, одновременно взбивая белки. Взбейте все до плотной консистенции, вмешайте масляный крем.

Вылейте половину суфлейной массы в форму на первый корж, накройте вторым коржом и вылейте сверху оставшуюся часть суфле. Поставьте торт в холодильник примерно на 3-4 часа.

Растопите шоколад с маслом, залейте торт глазурью. Торт «Птичье молоко» готов!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Торт «Птичье молоко»”

  1. Натали:

    этот торт всегда готовила моя мама. А теперь и я готовлю

  2. Виолетта:

    класс. Самый вкусный торт

Комментирование рецепта