Торт с миндальным кремом

Нравится
Торт с миндальным кремом

Оригинальный рецепт праздничного торта с миндальным кремом и дольками клубники.

Ингредиенты для торта с миндальным кремом

для теста

250 г муки
130 г сливочного масла
1 ст.л сахара
½ стакана воды
щепотка соли

для крема

100 г миндаля
2 яйца
6 ст.л сахара
4 ст.л сливочного масла
3 стакана апельсинового сока
клубника для украшения

Торт с миндальным кремом рецепт приготовления

Перемешать муку с растопленным сливочным маслом и солью, перемешать. Добавить  воду, вымесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.

Раскатать тесто и уложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать почти до готовности, не дожидаясь подрумянивания коржа.

Сделать миндальный крем: миндаль перемолоть и смешать его  с яйцами, растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать.

Вынуть корж из духовки, остудить. Наверх выложить миндальный крем и поставить торт в духовку на 15 минут.

Вынуть торт из духовки и украсить дольками клубники.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Торт с миндальным кремом”

  1. Аноним:

    жаль что уже клубники нет(

  2. Валя:

    превосходный тортик

Комментирование рецепта