Бразильские трюфели «Бригадейро»

Нравится
Бразильские трюфели «Бригадейро»

Эти изумительные конфеты придумал бразильский капрал Эдуардо Гомес в 1940 году.

Ингредиенты для бразильских трюфелей

400 мл сгущенного молока
4 ст.л какао-порошка
20 г сливочного масла
черный шоколад

Бразильские трюфели «Бригадейро» рецепт приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить туда какао и сгущенное молоко. Варить помешивая 10 минут.

Смесь охладить и поставить в холодильник, чтобы застыла.

Натереть шоколад.

Смазать руки растительным маслом. Сделать из смеси шарики размером с грецкий орех и обвалять их в стружке шоколада.

Готовые бразильские трюфели «Бригадейро» выложить на блюдо.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Бразильские трюфели «Бригадейро»”

  1. Маргарита:

    это очень вкусно. И вообще трюфели мои любимые конфеты

  2. Соня:

    спасибо! Обязательно попробую

Комментирование рецепта