Тунисский рыбный суп

Нравится
Тунисский рыбный суп

Рецепт приготовления тунисского рыбного супа совсем не сложный, подходит любителям рыбки и овощей.

Ингредиенты для рыбного супа

2 кг рыбы
4 луковицы
1 зелёный перец
1 красный перец
4 картофеля
8 помидоров
4 зубчика чеснока
2 головки фенхеля
5 ст.л оливкового масла
½ ч.л зиры
½ ч.л порошка шафрана
1 ч.л паприки
½ ч.л корицы
½ лимона
пучок кориандра
пучок петрушки
щепотка кайенского перца
вода
соль

Тунисский рыбный суп рецепт приготовления

Рыбу почистить, вынуть кости и порезать на небольшие кусочки.

Порезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Из перцев вынуть семена и порезать вместе с чесноком мелко. Добавить к луку. Тушить, пока перцы не станут мягкими.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Добавить туда тушеные овощи. Довести до кипения и прикрутить.

Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки, порубить фенхель. Всё добавить в кастрюлю.

Всыпать в суп шафран, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и соль. Выдавить туда сок лимона и варить 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко порезать, порубить зелень. Добавить всё вместе с рыбой в суп. Долить ещё воды и варить до готовности рыбы.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Тунисский рыбный суп”

  1. Маринка:

    интересный супчик :smile:

Комментирование рецепта