Шоколадные профитроли

Нравится
Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли – французские заварные пирожные, политые шоколадом. Такое блюдо понравится всем!

Ингредиенты для шоколадных профитролей

для теста:

100 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
соль

для начинки пралине:

500 мл сливок
30 г фундука
80 г сахара

для соуса:

150 г шоколада

Шоколадные профитроли рецепт приготовления

Положить в кастрюлю порезанное кубиками масло, добавить немного воды. Довести до кипения. Проварить на медленном огне 1 минуту, пока масло не растает. Снять кастрюлю с огня.

Всыпать  в кастрюлю муку и щепотку соли. Взбить. Массу остудить и влить яйца. Всё хорошо перемешать.

На противень положить пергаментную бумагу. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень. Получится где-то 24 шарика. Выпекать их 15 минут до золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Приготовление начинки: в кастрюлю налить воду и добавить сахар. Довести до кипения и варить 5 минут до золотистого цвета. Добавить туда порезанный фундук. Застелить противень пергаментом и вылить туда воду с сахаром. Остудить. Переложить в пакет и разбить скалкой.

Взбить сливки и смешать их с ореховой смесью. Переложить начинку в кондитерский мешок. Сделать в булочках надрез по горизонтали и выдавить в каждую крем.

Растопить шоколад на водяной бане.

Выложить профитроли на блюдо и полить шоколадом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Шоколадные профитроли”

  1. MasiPuso:

    Ммм… какая вкуснятина

  2. Карина:

    у меня получились)

Комментирование рецепта