Шоколадный мусс

Нравится
Шоколадный мусс

Замечательный праздничный десерт – нежнейший шоколадный мусс с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты для шоколадного мусса

100 г тёмного шоколада
4 ст. л. оливкового масла
2 шт. яиц
5 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. виски бурбон

Шоколадный мусс рецепт приготовления

 

  1. Удобным нам способом растапливаем шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Взбивая шоколад, одновременно медленно вливаем оливковое масло.
  2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с солью до состояния, когда пена станет влажноватой и белой (мягкие пики). Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать. Должна получиться ровная смесь с блеском.
  3. В желтки добавляем остатки сахара и взбиваем до состояния крема. Добавляем растопившийся шоколад и бурбон. Осторожно смешиваем шоколадную и белковую смеси.
  4. Раскладываем по креманкам и оставляем на холоде около 2 часов.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Шоколадный мусс”

  1. Даша:

    рецепт просто райский)

  2. багира:

    вкусно, но я готовила без оливкового масла

Комментирование рецепта