Щавелевый суп с яйцом

Нравится
Щавелевый суп с яйцом

Щавелевый суп относится к тем блюдам, которые очень полезны и питательны. Известно, что в листьях щавеля содержится много витаминов и полезных для человека микроэлементов. Чтобы иметь возможность готовить витаминный щавелевый суп зимой, нужно заготовить листья щавеля заранее. Суп лучше варить на курином бульоне, так он сварится быстрее и будет иметь более легкий вкус. Рецепт щавелевого супа всех порадует!

Ингредиенты для щавелевого супа

500 г мяса для бульона
100 г листьев щавеля
400 г картофеля
150 г репчатого лука
150 г моркови
3 шт яйца вкрутую

Щавелевый суп с яйцом рецепт приготовления

Листья щавеля тщательно промыть и нашинковать. Очищенный картофель нарезать брусочками, морковь натереть на средней терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь с добавлением растительного масла до мягкости. Отварить мясо в подсоленной воде до полуготовности, добавить картофель — варить 20 минут, после чего вкинуть зажарку и варить еще 5 минут. Затем в кастрюлю опустить щавель, все тщательно перемешать и через 2 минуты суп можно выключать.Теперь можно добавить немного соли, приправить черным молотым перцем и положить лавровый лист. Затем суп нужно накрыть и оставить на 15 минут. Подается такой суп с половинкой вареного яйца и сметаной.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Щавелевый суп с яйцом”

  1. Маргоша:

    у нас его называют зеленый борщ

  2. Танюша:

    а если еще в этот суп добавить сметану, то еще вкуснее выходит

Комментирование рецепта