Ячменные лепешки

Нравится
Ячменные лепешки

Ячменные лепёшки подойдут к чаю, или же ими просто можно перекусить.

Ингредиенты для ячменных лепешек

500 г ячневой крупы
1 стакан молока
½ кофейной ложки дрожжей
1 ст.л сливочного масла
вода
соль

Ячменные лепешки рецепт приготовления

Ячневую крупу просеять. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо растереть.

Развести дрожжи в тёплом кипячёном молоке. Добавить в крупу. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

Противень посыпать крупой и положить на него два куска теста. Оставить на 5 минут.

Раскатать каждую часть теста до толщины 2 см. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа, чтобы подошло.

Переложить тесто на сковородки и выпекать по 15 минут каждую сторону.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Ячменные лепешки”

  1. Аноним:

    можно попробовать приготовить

  2. абрикоска:

    а сахара разве не нужно?

Комментирование рецепта