Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Нравится
Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Новогоднее меню подразумевает обязательное присутствие на столе запеченной птицы, будь то утка или гусь. Конечно, такое блюдо порадует каждого члена семьи, однако чаще всего заботливые хозяйки вынуждены искать альтернативу вкусной уточке, поскольку цены в предновогодние дни на пернатых в магазинах буквально «кусаются». А посему хорошей заменой может стать курица, запеченная с яблоками или любой другой начинкой. Да и к тому же такое блюдо займет немного времени, а пока курочка будет запекаться, вы спокойно сможете привести свой внешний вид в порядок и навести марафет, чтобы встретить гостей нарядной.

Запекать курицу надо в рукаве, таким образом, вы сохраните все полезные витамины, микроэлементы и она будет сочной.

Ингредиенты для курицы, запеченной с яблоками и черносливом

полтора килограмма курицы
200 гр. чернослив
400 гр. кислых яблок
соль, перец и при желании приправа для курицы
рукав для запекания.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом рецепт приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть курочку, обсушить ее салфеткой и натереть солью, перцем и смесью приправ. После этого чернослив начинаем нарезать мелкими кусочками, если он немного жестковат, то замочите его на 20 минут в горячей воде. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, без сердцевины. Смешиваем их с черносливом.

Затем курочку наполняем смесью чернослива и яблок и скрепляем краешки зубочистками. А вот ножки стоит связать кулинарной или простой нитью, сложенной в несколько раз. Аккуратно помещаем начиненную курицу в пакет для запекания, после чего делаем на нем несколько проколов. Перед тем, как положить курочку в духовку, следует ее разогреть до 180С. Запекаем курицу не менее часа.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Курица, запеченная с яблоками и черносливом”

  1. Ольга:

    спасибо за потрясающий рецептик

  2. Карина:

    приготовлю на новый год

Комментирование рецепта