Пирог с грибами и тыквой (Торта Паулиста)

Нравится
Пирог с грибами и тыквой (Торта Паулиста)

Торта Паулистапирог с грибами и тыквой, известнейший рецепт бразильской кухни.

Ингредиенты для пирога с грибами и тыквой

для теста:

80 г муки
2 яйца
150 мл молока
80 г сыра
1 ч.л пекарского порошка
3 ст.л оливкового масла

для начинки:

500 г тыквы
4 больших шампиньона
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст.л порезанной петрушки
1 ст.л порезанного орегано
перец
соль

Пирог с грибами и тыквой (Торта Паулиста) рецепт приготовления

Порезать тыкву и грибы на небольшие кусочки.

Растопить сливочное масло и обвалять в нём кусочки тыквы и шампиньонов. Посолить и поперчить.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить туда овощи. Запекат в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть из духовки и посыпать порезанным чесноком, петрушкой и орегано.

Смешать яйца с молоком. Всыпать понемногу муку. Добавить оливковое масло, пекарский порошок и тёртый сыр. Замесить тесто.

Вылить тесто в форму для запекания. Положить сверху начинку и запекать 30 минут.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Пирог с грибами и тыквой (Торта Паулиста)”

  1. Ненси:

    пирог получился очень вкусный

  2. Аноним:

    хороший рецепт с грибами

Комментирование рецепта