Рождественская пряная капуста

Нравится
Рождественская пряная капуста

В период зимних праздников хозяйки должны максимально разнообразить свои праздничные столы. Неоценимую помощь в этом окажет рецепт рождественской пряной капусты. Это гарнир прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.

Ингредиенты для рождественской пряной капусты

один кочан красной капусты;
один красный лук;
одно яблоко;
100 г сливочного масла;
одна звёздочка аниса;
палочка корицы;
по щепотке молотой гвоздики, семян фенхеля и чёрного перца;
по три столовых ложки сахара мусковадо и бальзамического уксуса;
150 мл красного вина.

Рождественская пряная капуста рецепт приготовления

Сначала тонко нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, а яблоко натрите на крупной тёрке. Затем разогрейте в большой сковороде масло, добавьте лук и потушите до мягкости. Туда же — капусту и яблоко. Всё перемешайте и тоже тушите до мягкости. Добавьте пряности, сахар, влейте уксус и вино, накройте крышкой и тушите до испарения жидкости. Рождественская пряная капуста должна подаваться с мясом и картофелем.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рождественская пряная капуста”

  1. кеша:

    капусточка с кислинкой класс

Комментирование рецепта