Рулетики из баклажан с помидорами

Нравится
Рулетики из баклажан с помидорами

Многие любят баклажаны, которые, как правило, бывают у нас либо осенью, либо летом. Прекрасное блюдо — соте из баклажан, вкусно получается и сочетание их с консервированными помидорами. Соте, если вы его правильно готовите, вполне может стать вашим фирменным блюдом.

Если говорить о баклажанах с научной точки зрения, то это, как ни странно, ягода. Очень удивительный факт.

Хочется предложить рецепт рулетиков из баклажан с помидорами. Этот рецепт не слишком сложен в приготовлении и очень вкусный. Если вы стремитесь похудеть, тогда рулетики из баклажан с помидорами вам не подойдет, потому что они впитывают много жира и при обжаривании выходят питательными.

Ингредиенты для рулетиков из баклажан с помидорами

зелень
3 небольших баклажана
3 зубчика чеснока
майонез
2 средних помидора
растительное масло для обжаривания.

Рулетики из баклажан с помидорами рецепт приготовления

Вымытые баклажаны очистить от кожуры, иначе кожица будет после обжаривания твердой.

Далее нарезаем их на тонкие полоски и жарим на небольшом огне. Салфетками застилаем большую тарелку, тогда лишнее масло не впитается в баклажаны. Кладем на нее баклажаны, пусть постоят несколько минут, пока не будет готова очередная порция.

Полукольцами нарезать помидоры и сделать заправку для рулетиков. При помощи чеснокодавки в тарелку с майонезом добавить чеснок. Затем порубленную зелень и как следует перемешать. Как вариант — добавить сок половины лимона. Баклажаны должны чуть-чуть остыть.

А теперь можно и рулетики делать. Немного посолив баклажан, намазать заправку и положить кусочек помидора. Свернуть в рулетик. Дать постоять около часа в прохладном месте. При желании украсить зеленью.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Рулетики из баклажан с помидорами”

  1. Кира:

    Очень вкусные рулетики. Всегда их готовим

Комментирование рецепта