Марокканский соус полезен для пищеварения. Его подают с тортильей или белым хлебом.
Ингредиенты для марокканского соуса
1 банка консервированной чечевицы (400 г)
200 г брокколи
200 г моркови
200 г помидоров
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 ст.л растительного масла
½ пучка зелени петрушки
соус чили
соль
Марокканский соус рецепт приготовления
Нарезать мелко чеснок и зелень. Слить воду с чечевицы. Смешать её порезанными ингредиентами и перемолоть в блендере. Добавить растительное масло, сок лимона, соус чили и соль. Приготовленный соус поставить в холодильник.
Разделить брокколи на соцветия. Порезать соломкой морковь и перец.
На большое блюдо поставить соус. Рядом выложить порезанные овощи и целые помидоры.
интересно, вкусный или нет такой соус
здесь просто кладезь витаминов
Очень вкусный соус