Рецепт приготовления тунисского рыбного супа совсем не сложный, подходит любителям рыбки и овощей.
Ингредиенты для рыбного супа
2 кг рыбы
4 луковицы
1 зелёный перец
1 красный перец
4 картофеля
8 помидоров
4 зубчика чеснока
2 головки фенхеля
5 ст.л оливкового масла
½ ч.л зиры
½ ч.л порошка шафрана
1 ч.л паприки
½ ч.л корицы
½ лимона
пучок кориандра
пучок петрушки
щепотка кайенского перца
вода
соль
Тунисский рыбный суп рецепт приготовления
Рыбу почистить, вынуть кости и порезать на небольшие кусочки.
Порезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Из перцев вынуть семена и порезать вместе с чесноком мелко. Добавить к луку. Тушить, пока перцы не станут мягкими.
В кастрюлю налить 3 литра воды. Добавить туда тушеные овощи. Довести до кипения и прикрутить.
Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки, порубить фенхель. Всё добавить в кастрюлю.
Всыпать в суп шафран, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и соль. Выдавить туда сок лимона и варить 20 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко порезать, порубить зелень. Добавить всё вместе с рыбой в суп. Долить ещё воды и варить до готовности рыбы.
интересный супчик :smile: