Попробовав этот шоколадно-апельсиновый торт, Ваши близкие приятно удивятся его необычному вкусу.
Ингредиенты для шоколадно-апельсинового торта
1 апельсин
220 г шоколада (черного)
3 яйца
270 г сахара
240 мл подсолн. масла
25 г какао-порошка
250 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
90 г шоколада (молочного)
180 мл сливок (жирных)
Шоколадно-апельсиновый торт рецепт приготовления
Заранее вымытый апельсин проткните с помощью деревянной шпажки и проварите его в полчаса в кипящей воде, чтобы он размяк. В блендере сделайте из апельсина пюре.
Духовку прогрейте до 180°. Форму, в которой будете печь торт, застелите бумагой для запекания.
Черный шоколад (100 г) растопите в микроволновке либо с помощью водяной бани. Остудите.
Вбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и масло. Взбивайте, постепенно добавляя апельсиновое пюре и растопленный ранее шоколад. Всыпьте муку, какао и добавьте разрыхлитель. Размешайте и перелейте тесто в приготовленную форму. Поставьте запекаться на 45-55 минут, следя за готовностью, используя зубочистку.
Сливки разогрейте в маленькой кастрюльке. Когда закипят, выключите огонь и добавьте измельченный молочный и черный шоколад. Оставьте на пару минут, после перемешайте и охладите. Данным ганашем облейте торт.
обожаю такие тортики :smile: