
Популярное советское лакомство можно приготовить легко и быстро. А если использовать мармелад, арахис или цукаты, то рецепт будет усовершенствован. В холодильнике может долго храниться эта шоколадная сладкая колбаска из печенья. При этом, сладости и свежести она не потеряет.
Ингредиенты для сладкой шоколадной колбаски
500 г песочного печенья
400 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
25 г какао-порошка
Сладкая шоколадная колбаска из печенья рецепт приготовления
Измельчить печенье, чтобы получилась крупная крошка. Также измельчить грецкие орехи. Печенье и орехи соединить вместе. Получившуюся крошку перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать. Скатать небольшую плотную колбаску из этой шоколадной массы. Положить на плотный пакет или фольгу. Завернуть и поместить на 3 часа в морозилку.
эта колбаска легко готовится и вкусная
класс. вкус детства!