Апельсиновое печенье с белым шоколадом

Нравится
Апельсиновое печенье с белым шоколадом

Если готовить торт для вас слишком хлопотно, то приготовьте печенье, которое станет также достойным угощением для гостей.

Ингредиенты для апельсинового печенья с белым шоколадом

300 граммов муки
70 граммов сахара
80 граммов масла сливочного
1 апельсин
1 яйцо
100 граммов белого шоколада
1 чайная ложка разрыхлителя

Апельсиновое печенье с белым шоколадом рецепт приготовления

Духовку разогрейте заранее, до 180 градусов. В емкость положите масло, добавьте сахар, шоколад, измельченный апельсин с цедрой. Массу нагрейте на водяной бане, хорошо перемешивая при этом. Возьмите другую емкость и размешайте в ней муку с разрыхлителем. В готовую шоколадно-апельсиновую массу положите яйцо, перемешайте, а затем добавьте смесь с мукой и разрыхлителем. Попробуйте скатать из теста шарик. Если оно слишком липнет к рукам, то можно добавить еще муки. Противень для выпекания застелите пекарской бумагой, выложите на него скатанные, не очень большие шарики. Пеките в духовке 10 или 15 минут. Готовое апельсиновое печенье с белым шоколадом присыпьте сахарной пудрой, пока не остыло. После этого дайте остыть и подавайте к столу.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Апельсиновое печенье с белым шоколадом”

  1. смайлик:

    сказочный рецепт печенья :arrow:

Комментирование рецепта